lunes, 24 de febrero de 2020

Actividad 23. Semana del 25 al 29 de mayo: La cuisine francophone

Página 76 del libro de texto


ACTIVIDAD 23.
 LA CUISINE FRANCOPHONE EN EUROPE


En las dos últimas actividades vamos a estudiar las comidas en otras países francófonos, o sea, países que tienen  el francés como una de sus lenguas oficiales.
En la página 76 están las comidas de tres países europeos. Vais a seleccionar uno de los tres, (solo uno) Bélgica, Suiza o Luxemburgo, el que queráis, copiaréis en vuestros cuadernos el texto en francés y después en español.


A continuación, escribimos a modo de vocabulario todas las palabras de las páginas 76 y 77 que están en negrita y que se refieren a comidas, traduciéndolas bien por su equivalente en español bien con una explicación.
Si fuera en español, por ejemplo, el "gazpacho" no tiene traducción, así que un francés explicaría que es una especie de sopa fría con tomate.



VOCABULAIRE:
 LA CUISINE FRANCOPHONE (Páginas 76 y 77)

1. Moules-frites: mejillones con patatas fritas
2. waterzooi: sopa a base de pollo
3.
4.
5... 


Cuando hayas terminado el ejercicio, escribe un comentario con tu nombre y apellidos y la palabra "Terminado" y envía fotografías de todos los ejercicios a tu profesora. Ya puedes pasar a la siguiente actividad. Si tienes problemas para hacer el comentario, envía un mensaje a tu profesora explicando que ya has terminado la actividad. . ¡Cuídate! 
 

12 comentarios:

Escribe tu nombre y apellidos antes de comentar. Gracias

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.