LES REPAS EN FRANCE
A. À TABLE
1. une nappe
2. une serviette
3. une assiette
4. une assiette creuse
5. une assiette platte
6. un plateau
7. un verre
8. un verre à pied
9. un
couvert
10.
une
fourchette
11.
une
cuillère
12.
un
couteau
13.
une
bouteille
14.
une louche
15.
une
écumoire
16.
une
casserole
17.
une
cocotte minute
18.
un
poêle
B. LES
BOISSONS
1. l'eau (f.)
2. l'eau gazeuse
3. le vin rouge
4. le vin blanc
5. la bière
6. le jus
7. un coca
8. le champagne
C. LE PETIT
DÉJEUNER
1. le café
2. un café au lait
3. un déca
4. le lait
5. le thé
6. le cacao
7. une tartine
8. le beurre
9. la confiture
10.
le
sucre
11.
le
miel
12.
un
biscuit
13.
une
madeleine
14.
un
gâteau
15.
un
croissant
16.
une
brioche
17.
un
quatre-quarts
18.
le
chocolat
19.
les
céréales (f.)
D. LES
LÉGUMES
1. un piment
2. un oignon
3. un ail
4. un céléri
5. une citrouille
6. un concombre
7. un poireau
8. une carotte
9. un artichaut
10.
une
asperge
11.
un
chou
12.
un
chou-fleur
13.
une
aubergine
14.
une
pomme de terre
15.
un
haricot vert
16.
un
champignon
17.
un
petit pois
E. LES FRUITS
(m.)
1. une pomme
2. une poire
3. une fraise
4. une framboise
5. une mûre
6. une pêche
7. un abricot
8. une prune
9. une banane
10.
un
melon
11.
une
pastêque
12.
une
orange
13.
une
mandarine
14.
un
citron
15.
une pamplemouse
16.
une
cerise
17.
une
figue
18.
une
datte
19.
des
raisins
20.
un
noix
21.
une
amande
22.
une
noisette
23.
un
marron
24.
un ananas
25.
un pignon
26.
une pistache
F.POUR
ASSAISONNER
1. le sel
2. le vinaigre
3. l'huile (f.)
4. la moutarde
5. la mayonnaise
6. le laurier
7. le clou de girofle
8. le poivron sec
9. le poivre
10.
le
curry
11.
les
herbes de Provence
12.
le
thym
13.
le
cumin
14.
le
romarin
15.
le
safran
G. LES PLATS
1. les crudités
2. une salade
3. une ratatouille
4. une bouillabaisse
5. une crêpe
6. une raclette
7. une fondue
8. une choucroutte
9. un cassoulet
10.
une
salade russe
11.
un
pot au feu
12.
une
soupe aux vermicelles
13.
une
quiche
14.
des
boulettes
15.
des
croquettes
16.
un steack tartare
17.
un
soufflé
18.
une
vichyssoise
19.
un
potage de légumes
20.
le
riz
21.
les
lentilles
22.
les
pois chiches
23.
les
haricots blancs
24.
les
pâtes
25.
les
nouilles
26.
les
spaghetti
27.
les
maccaroni
28.
le
foie gras
29.
le
paté
30.
le
fromage
31.
un
hamburguer
32.
un
croque-monsieur
33.
un
sandwich
H. LES
VIANDES
1. un steak-frites
2. une côtelette
3. un gigot
4. une côte
5. une entrecôte
6. un tournedos
7. une escalope
8. le jambon
9. le boudin
10.
le
lard
11.
le
porc
12.
le
poulet
13.
la
dinde
14.
le
canard
15.
le
lapin
16.
le
mouton
17.
le
veau
18.
le
boeuf
19.
un
escargot
I.
LES
POISSONS
1. une truite
2. un saumon
3. une sardine
4. un sole
5. une morue
6. un hareng
7. une merlue
8. une crevette
9. une moule
10.
un
crabe
11.
une clovisse
12.
les fruits de mer
J. LES
ACTIONS
1. hacher
2. râper
3. peler
4. couper
5. trancher
6. frire
7. bouillir
8. ajouter
9. mettre
10.
battre
11.
cuire
12.
laver
13.
mélanger
14.
déjeuner
15.
goûter
16.
dîner
17.
manger
18.
grignoter
19.
avaler
20.
bouffer
21.
boire
LES QUANTITÉS
un zeste
une botte
un paquet
une gousse
une poignée
un sac
une boîte
un pot
une plaquette
un sachet
une tranche
une rondelle
un morceau
une portion
un dé
un litre
une gorgée
une goutte
un verre
un pichet
une carafe
une bouteille
une éclaboussure
une tasse
un bol
une baguette
une pincée
une cuillerée
une poignée
une grappe
un kilo
un demi-kilo
100 grammes
un tas
un plateau
une assiette
un panier
une coupe
un chapelet
une miette
LES PRODUITS
de radis
de chips
d'ail
de riz
de citron
de thon
d'asperges
de chocolat
de pistaches
de pommes de
terre
d'ananas
de tarte
de pizza
de fromage
de jambon
de bière
de vinaigre
de vin blanc
de vin rouge
de limonade
d'huile
de lait
de café au lait
de cacao
d'eau
de sel
de sucre
de lentilles
de raisins
de pain
de poulet
de saucisson
de fruits
de croquettes
de tomates
de noisettes
de champagne
de poivrons
de pain
de
vermicelles
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Escribe tu nombre y apellidos antes de comentar. Gracias
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.