miércoles, 11 de marzo de 2020

A ctividad 7. Semana del 13 al 17 de abril. Mon frigo

Las diferentes zonas de un frigorífico, fíjate bien que hay cuatro zonas diferentes según la temperatura, en cada una de ellas podemos conservar diferentes tipos de alimentos.



ACTIVIDAD 7. QU'EST-CE QU'IL Y A DANS MON FRIGO?

Para hacer la actividad 7 necesitamos recordar, en primer lugar, el vocabulario de los alimentos. Podéis leer el vocabulario de las siguientes imágenes:






En segundo lugar, recordaremos los artículos partitivos (du, de la, de l', des) que en francés hay que utilizar obligatoriamente en los casos en los que en español no se emplea determinante:

"En mi nevera hay huevos, leche y manzanas": Dans mon frigo il y a des oeufs, du lait et des pommes












En tercer lugar vamos a hacer en el cuaderno un listado de los productos que hay en nuestro frigorífico, escribiendo en cada zona al menos cinco productos sin olvidar los partitivos.  Podéis inventar un poco. 😃(Las zonas de cada frigorífico están señaladas en la primera imagen de esta actividad).

QU'EST-CE QU'IL Y A DANS MON FRIGO?

1. Dans la zone froide il y a  des sardines, un rôti de porc ...


2. Dans la zone fraîche il y a...


3. Dans la zone tempérée il y a ...


4. Dans le bac à légumes il y a ...


Cuando hayas terminado el ejercicio, escribe un comentario con tu nombre y apellidos y la palabra "Terminado". Ya puedes pasar a la siguiente actividad.
Si tienes problemas para hacer el comentario, envía un mensaje a tu profesora explicando que ya has terminado la actividad séptima.
Corregiremos las actividades cuando volvamos a las clases.
¡Cuídate!

24 comentarios:

  1. Manuel Martínez terminado

    ResponderEliminar

Escribe tu nombre y apellidos antes de comentar. Gracias

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.